Венчурный инвестор: в 2019 году крипторынок не будет “тихой гаванью”

Венчурный инвестор Фред Уилсон (Fred Wilson) считает, что криптовалюты не станут безопасным убежищем для инвестиций в 2019 году на фоне проблем в мировой экономике.

Уилсон участвовал в финансировании таких компаний, как Twitter, Tumblr, Zynga и Etsy, является соучредителем венчурной фирмы Union Square Ventures и одним из первых инвесторов в цифровые валюты.

В блоге под названием “Что произойдет в 2019 году” он предположил, что ряд событий, включая медвежий рынок акций, ослабление экономики США и определенные проблемы на глобальном уровне, заставят инвесторов опасаться рынка стартапов.

При том, что крипторынок не станет “тихой гаванью” для инвесторов, Уилсон отмечает, что “в криптовалюте в 2019 году появятся признаки жизни”. Импульс к следующему бычьему рынку он видит в ряде проектов, которые стартовали еще в 2017 году. Среди них: Filecoin от Protocol Labs и платежный блокчейн-проект Algorand (оба из портфеля Union Square Ventures), а также следующее поколение платформ смарт-контрактов — конкурентов Ethereum.

“Областью, которой я больше всего обеспокоен, являются действия, предпринимаемые дезинформированными регуляторами, которые будут нацеливаться на высококачественные проекты и вредить им. А мы продолжим наблюдать, что все виды сбоев, от мошенничеств, хакерских проникновений, неудачных проектов и потерь инвестиций, будут тормозить сектор”, — подчеркнул венчурный инвестор.

Напомним, ранее директор по финансовым технологиям и криптоактивам в Азии аудиторской компании PwC Анри Арсланян (Henri Arslanian) заявил, что в 2019 году криптоиндустрию ожидают “захватывающие вещи”.