BitTorrent Foundation запускает собственный токен в сети TRON

Созданная в Сингапуре организация BitTorrent Foundation анонсировала запуск в сети TRON собственного токена – BitTorrent (BTT), который будет применяться пользователями для оптимизации скорости загрузки контента в экосистеме одноименного сетевого протокола для кооперативного обмена файлами.

Токены будут поддерживать нативный протокол TRON – TRC-10 – и станут первой попыткой компании монетизировать передачу контента. При этом они будут эксклюзивно распространяться среди нерезидентов США через Launchpad – возрожденную краудфандинговую платформу криптобиржи Binance – или во время запланированных на январь эирдроп-кампаний. Кроме того, токены внедрят в клиент µTorrent Classic.

Руководство BitTorrent считает свой протокол, существующий с 2004 года, крупнейшей в мире децентрализованной P2P-сетью и надеется использовать BTT для создания децентрализованной платформы по распространению контента с использованием криптовалюты.

Напомним, информация о том, что создатель TRON Джастин Сан (Justin Sun) рассматривает возможность покупки BitTorrent Inc. (переименованной в Rainberry), появилась в мае 2018 года, а в конце июля блокчейн-проект закрыл сделку по поглощению компании. Согласно проекту Atlas, на первом этапе интеграции проектов было запланировано подключение пиринговой сети BitTorrent к блокчейну TRON для использования токена TRX.