Криптобиржа: в Венесуэле мы наблюдаем самый высокий спрос на BTC из 45 стран

Индийская криптовалютная биржа Instashift, работающая в 45 странах, отмечает высокий “энтузиазм и активность” пользователей из Венесуэлы.

Пресс-секретарь компании сообщил news.bitcoin.com, что по сравнению с другими странами венесуэльцы “больше смотрят на долгосрочные доходы от биткоинов”.

“В целом венесуэльцы считают, что криптовалюта является безопасным убежищем для хранения сбережений, а не сохранение их в своей собственной валюте, инфляция которой достигает максимума”, — подчеркнул представитель Instashift.

По его словам, несмотря на то, что пользователям страны доступно более 120 монет на платформе Instashift, на данный момент спросом пользуется исключительно BTC, объем сделок с которым ежедневно увеличивается на 5-7%. Также он отметил, что наряду с национальной валютой — боливаром — венесуэльцы активно используют в торговле доллар США, притом что страна находится под американскими санкциями.

Из других стран, помимо Венесуэлы, где биржа отмечает рост спроса на криптовалюты, представитель Instashift назвал Панаму, Таиланд, Нигерию, Румынию, Камерун, Аргентину, Колумбию, Мексику и Украину.

Данные сайта coin.dance о еженедельных объемах торгов BTC в Венесуэле подтверждают слова пресс-секретаря Instashift — показатель растет весь 2018 год, несмотря на медвежий рынок.

Источник: coin.dance

Напомним, что в стране, переживающей жесткий экономический кризис, расширяется применение криптовалютных платежей. Цифровые валюты принимают в оплату не только небольшие магазины, но и заведения сетей Subway, Papa John’s Pizza и универсальные магазины Traki. Криптопроект Dash запустил в стране сервис криптовалютных транзакций через СМС — Dash Text. По данным МВФ, инфляция по итогам прошлого года в Венесуэле превысит 1000000%. Ранее глава организации Кристин Лагард (Christine Lagarde) высказывала мнение, что криптовалюты, созданные и находящиеся в обороте без участия банков и правительств, со временем могут стать выходом для стран с неустойчивыми валютами или слабыми национальными институтами.