Индийская полиция предупредила о рисках инвестиций в криптовалюты

Полиция индийского штата Джамму и Кашмир опубликовала заявление с предупреждением общественности о рисках инвестиций в криптовалюты, сообщает Business Standard.

Правоохранители также напомнили, что эта форма валюты не признается правительством и центральными финансовыми институтами в качестве законного платежного средства.

Широкая общественность проинформирована о том, что не следует инвестировать средства в криптовалюты, виртуальные валюты, такие как биткоины, поскольку с ними связан реальный и повышенный риск”, — процитировало деловое издание генерального инспектора полиции региона.

Полицейский чиновник также заявил, что рынок криптовалют может столкнуться с “внезапным и длительным крахом, воздействующим на инвесторов, особенно на розничных потребителей, которые могут потерять свои с трудом заработанные деньги”.

В настоящее время в Индии действует запрет Центробанка на обслуживание финансовыми учреждениями криптовалютной индустрии. Жесткий подход властей к регулированию криптоактивов привел к уходу из страны некоторых предприятий отрасли. С неожиданными последствиями подобной политики столкнулась и полиция — в деле о криптовалютной финансовой пирамиде не нашлось ни одного потерпевшего, поскольку люди боялись признаться, что инвестировали в криптовалюту.

Межправительственная комиссия, которая должна разработать предложения по законодательному регулированию криптовалютного рынка на протяжении года несколько раз переносила обнародование своих выводов. По утечкам в прессу, мнение рабочей группы менялось от полного запрета криптовалют, до легализации активов по жестким правилам.