Европейская криптобиржа предложит инвестировать криптовалюты в акции

Регулируемая европейская криптобиржа DX.Exchange предложит инвестировать в акции через популярные криптовалюты.

С 7 января на эстонской криптоторговой площадке DX.Exchange начнется торговля биржевыми акциями некоторых крупнейших публичных компаний, каких как Google, Facebook и Amazon. Примечательно, что депозиты будут приниматься не только в традиционных платежных средствах, но и в BCH, BTC, ETH, USDT, DASH, LTC, XRP, а также еще нескольких криптовалютах.

Новый функционал реализован с помощью компании MPS Marketplace Securities Ltd, которая выпускает токены, представляющие акции через смарт-контракты, а также обеспечивает покупку и хранение реальных акций в соответствии со спросом на платформе. В отличие от традиционных фондовых рынков платформа предложит пользователям круглосуточную торговлю активами.

Сообщается, что регулируемая платформа полностью соответствует финансовым правилам ЕС и обеспечивает надежный процесс AML/KYC. DX.Exchange имеет лицензию на работу от Эстонской группы финансовой разведки. MPS Marketplace Securities Ltd является лицензированной кипрской финансовой компанией, представляющей решения в области ликвидности для рынка онлайн-трейдинга.

Как сообщалось ранее, DX.Exchange работает на технологиях биржевого гиганта Nasdaq. Используемый на платформе стандартный протокол сообщений позволяет поддерживать торговлю через API, поэтому платформу можно легко интегрировать с маркет-мейкерами, поставщиками ликвидности, алгоритмическими трейдерами и хедж-фондами.