На конец года под расследованием FCA находилось 18 криптокомпаний

Управление финансового надзора Великобритании (FCA) ведет расследование в отношении 18 криптокомпаний за деятельность без соответствующих лицензий.

Регулятор по традиции не раскрывает названия фирм, к которым имеются претензии. Примечательно, что в ноябре под расследованием FCA находилось более полусотни криптокомпаний. Управление сообщило, что в отношении 49 фирм дела были закрыты, а 39 из них отделались предупреждениями.

“Потребители могут купить неподходящие продукты, столкнуться с большими потерями, подвергнуться мошеннической деятельности, борьбе за доступ к услугам рынка или столкнуться с неудачами поставщиков услуг, такими как биржи”, — отмечал исполнительный директор FCA Кристофер Вулард (Christopher Woolard) в ноябре 2018 года.

По оценке директора крупной юридической фирмы Reynolds Porter Chamberlain Джеффа Кауфманна (Jeff Kaufmann), введение правил регулирования криптовалютного рынка в Великобритании может занять до двух лет. Тем временем Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) потребовала, чтобы Великобритания прикладывала больше усилий к мониторингу в криптовалютной сфере для противодействия отмыванию средств, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма.