Bakkt привлекла $182,5 млн в первом раунде финансирования

Bakkt

Глава криптовалютной платформы Bakkt Келли Лефлер (Kelly Loeffler) объявила, что ее начинание в первом раунде финансирования привлекло $182,5 млн от 12 бизнес-партнеров: компаний Boston Consulting Group, CMT Digital, Eagle Seven, Galaxy Digital, Goldfinch Partners, Alan Howard, Horizons Ventures, Intercontinental Exchange, венчурного подразделения корпорации Microsoft M12, Pantera Capital, финтех-подразделения Naspers PayU и Protocol Ventures.

По словам Лефлер, усилия компании сконцентрированы на том, чтобы привлечь институциональных инвесторов на рынок цифровых активов, а также способствовать  использованию криптоактивов мерчантами и покупателями.

На данный момент в Bakkt ожидают одобрения заявки, поданной в Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). От решения регулятора будет зависеть новая дата запуска первой регулируемой биржи для институциональных инвесторов, которая предоставит возможность приобретать криптовактивы с физической поставкой и кастодиальные услуги. Таким образом, с 24 января 2019 года запуск Bakkt переносится на неопределенное время.

Напомним, что компания Intercontinental Exchange (ICE), оператор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), уже дважды переносила запуск платформы: изначально он был назначен на середину декабря, а в ноябре ICE озвучила новую дату – 24 января 2019 года.

ИСТОЧНИКBakkt
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.