Китайские медиа: Джихан Ву и Микри Джан покидают руководство Bitmain

По сообщениям китайских СМИ, оба генеральных директора Bitmain — Джихан Ву (Jihan Wu) и Микри Джан (Micree Zhan) — покидают свой пост в компании.

Практика сдвоенного руководства признана в Bitmain неудачной, и новым главой компании станет человек по фамилии Ван (Wang), который несколько месяцев работает в компании.

“Этот вопрос еще не решен, и в настоящее время он находится в переходном периоде”, — уточнил инсайдер, знакомый с ситуацией в компании.

Как напомнили китайские медиа, ходили слухи, что два генеральных директора майнингового гиганта, владеющие крупными пакетами акций, находятся в ссоре из-за неудовлетворительных финансовых результатов компании.

В ноябре сообщалось об изменениях в совете директоров Bitmain, откуда были выведены четыре члена, включая Джихана Ву.

Накануне стало известно о массовых сокращениях в компании, которые по данным Самсона Мау (Samson Mow) из Blockstream могут составить до 85% персонала. Bitmain в сентябре подала заявку на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX), но недавно появились сообщения, что у биржи и регулятора Гонконга остается много вопросов к компании по поводу устойчивости и перспектив бизнеса.