FSA: 190 компаний интересуются регистрацией в качестве операторов криптобирж в Японии

Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) сообщило, что на сегодняшний день количество компаний, которые проявляют интерес к регистрации в качестве операторов криптобирж, достигло 190.

Регулятор уточнил в интервью news.bitcoin.com, что в это число входят фирмы, которые ведут предварительные консультации, сделали соответствующие запросы и т.д. В августе FSA сообщало, что заявки на регистрацию криптобирж получены от более чем 50 компаний.

Несмотря на то, что агентство не стало называть конкретные предприятия, заинтересованные в работе на крипторынке Японии, ряд компаний сами ранее заявляли о подобных планах. Среди них Line Corp., Yahoo! Japan, Money Forward Inc., Drecom Co. Ltd., Yamane Medical Corp., Adways Inc., Avex Inc., Daiwa Securities Group, Samurai & J Partners, Appbank Inc., I-Freek Mobile Inc., Forside Co. Ltd. и Fasteps Co. Ltd.

В Японии работает 16 лицензированных криптобирж, еще три имеют временное разрешение на период, пока их заявки рассматриваются регулятором, это — Coincheck, Lastroots и Everybody’s Bitcoin. Недавно сообщалось, что FSA может одобрить заявку на лицензию Coincheck до конца года.