Mizuho Financial Group в 2019 году запустит собственный стейблкоин

Mizuho Financial Group

Японский финансовый холдинг Mizuho Financial Group (MHFG) готовится запустить в марте 2019 года собственную цифровую валюту и соответствующее мобильное приложение – для проведения оплаты покупок в магазинах и переводов средств. Этот шаг станет логичным продолжением работ по стартовавшему в 2017 году проекту J-Coin.

При этом для розничных магазинов комиссия за прием оплаты с помощью нового стейблкоина ожидается на уровне значительно более низком, чем при оплате  платежными картами. А переводы между банковским счетом и криптокошельком, а также между пользователями будут осуществляться бесплатно.

Как сообщается, инициативу Mizuho в продвижении безналичных платежей поддержали около 60 региональных банков. Кроме того, они смогут предоставлять сервис под одним бренд-именем.

Напомним, что банковское подразделение японской финансовой группы Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) также планирует выпустить собственную криптовалюту в начале 2019 года. Для выпуска MUFG Coin финансовая группа решила открыть новую биржу.