Litecoin стал первым криптовалютным спонсором UFC

Фонд Litecoin решил продвигать криптовалюту через спонсорские отношения с ведущей глобальной организацией по смешанным единоборствам — Ultimate Fighting Championship (UFC).

Согласно заявлению Litecoin Foundation, он стал “первым криптовалютным партнером” UFC. По условиям соглашения логотип LTC будет присутствовать в октагоне (восьмиугольном ринге-клетке) во время титульного боя в полутяжелом весе между Джоном Джонсом и Александром Густафссоном на предстоящем мероприятии UFC 232.

“На подобных событиях UFC, показывая миллионам людей логотип Litecoin на холсте октагона, мы даем глобальную осведомленность о LTC, что может вызвать интерес и стимулировать сотрудничество с людьми всех слоев общества, которые могли никогда прежде не слышать о Litecoin или криптовалюте”, — подчеркнуто в заявлении.

В Litecoin Foundation оценивают спонсорство события UFC как первый шаг в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с организацией.

Напомним, что это не первая попытка криптовалютных компаний повысить свою узнаваемость через спонсорство в спорте. Например, сразу с семью клубами английской Премьер-лиги — самой коммерчески успешной в футбольном мире — ранее подписала партнерское соглашение фирма eToro. Причем спонсорские выплаты будут производиться в биткоинах. Криптобиржа CoinDeal стала спонсором клуба АПЛ “Вулверхемптон Уондерерс”, а компания TigerWit — лидера чемпионата “Ливерпуля”.