В декабре ICO-проекты распродали рекордное количество ETH

В декабре распродажа проектами ICO запасов Ethereum (ETH) вышла на рекордный за год уровень, достигнув более 420 тысяч монет за месяц, сообщает компания Diar.

Согласно ее данным, в январе 2018 года количество ETH у ICO-проектов составляло 4623148, в настоящее время этот показатель сократился до 3052168 монет. Только за декабрь было продано 423816 ETH или 12,2% запасов на начало года.

Источник: Diar

Почти половину последней суммы составили продажи проекта Flecoin — в декабре он избавился от 216906 ETH, ликвидировав весь запас второй криптовалюты. Также почти все средства в Ethereum продали проекты Substratum (8931 монет) и Kyber (66454 ETH).

Значительные продажи ETH со стороны ICO-проектов были отмечены и в ноябре (290 тысяч), самую большую их часть обеспечила компания Tezos, ликвидировавшая 82 тысячи монет из своих запасов.

Напомним, что на фоне общего падения криптовалютного рынка в 2018 году котировки Ethereum снизились на более чем 90%, и криптовалюта уступила вторую строчку по капитализации Ripple (XPR). Высказывались предположения, что давление на ETH оказывали распродажи резервов со стороны ICO-проектов, но аналитики BitMEX Research пришли к выводу, что это не так. При этом глава BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) считает, что рынок ICO еще возродится, а Барри Силберт (Barry Silbert) полагает, что он умер окончательно.