GMO Internet уходит с рынка майнингового оборудования

GMO Internet

Из-за внереализационных убытков в четвертом квартале этого года японский технологический конгломерат GMO Internet решил больше не заниматься разработкой, производством и продажей оборудования для майнинга криптовалют.

Как пояснили в компании, такое решение принято “с учетом изменений в бизнес-среде” – в том числе снижения спроса у пользователей и хешрейта в сети, а также повышения конкуренции среди производителей – поскольку они делают восстановление балансовой стоимости бизнес-активов, связанных с майнингом, затруднительным. В дальнейшем GMO Internet также перенесет собственную майнинговую деятельность “в регион, в котором доступна более чистая и менее дорогая электроэнергия”.

В свежем квартальном отчете компании указано, что ее консолидированный убыток за период составил 35,5 млрд иен ($320 млн), а неконсолидированный – 38 млрд иен ($334,5 млн).

Напомним, что презентации финансовых результатов за предыдущий квартал GMO Internet указала, что майнинговый бизнес принес за данный период $5,62 млн убытков. Компания добывает криптовалюту с конца прошлого года, а в январе 2018 года вышла на рынок производителей оборудования для майнинга.