Глава ConsenSys прокомментировал массовое сокращение персонала

Ранее в этом месяце сооснователь Ethereum и глава ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) сократил 60% персонала компании, чтобы уменьшить издержки. При этом он по-прежнему уверен, что впереди криптовалюты ждёт яркое будущее.

«Заглядывая в 2019 год: если бы вы могли видеть то, что вижу я, то вам бы пришлось надеть солнцезащитные очки», – заявил Любин в одном из серии твитов, опубликованных в пятницу.

Недавно Consensys подвергся масштабной реструктуризации. В рамках этого процесса компания закрыла неэффективные проекты и сделала акцент на создании «материальной ценности» (прибыльных предприятий).

Реорганизация привела к сокращению количества персонала с ≈ 1100 до 600 человек.

При этом Любин ответил, что сторонним наблюдателям не стоит делать выводы о ConsenSys, основываясь на текущих процессах.

Он также упрекнул недоброжелателей, который погрязли в злорадстве по поводу нынешнего состояния отрасли и заявил, что ConsenSys продолжает готовиться к переломному периоду, который наступит в 2019 году.

«Небо не падает. С моей точки зрения, будущее выглядит очень ярко, и я по-прежнему полон энтузиазма в отношении связанных с масштабируемостью решений, доступных сейчас», – добавил он.

В 2019 году Любин ожидает запуск большого количества полезных utility-токенов и токенизированных ценных бумаг.

Известный биткоин-разработчик Джимми Сонг (Jimmy Song) на твиты Любина отреагировал скептически и предупредил: «Не верьте ни одному слову, сказанному этим парнем».

При этом создатель Ethereum Виталик Бутерин поддержал Любина, удивившись тому, что кто-то может утверждать о «смерти ConsenSys», когда в компании работает порядка 600 человек.

Напомним, что ранее в этом месяце ConsenSys подписал соглашение о сотрудничестве со вторым по величине финансово-промышленным конгломератом Южной Кореи SK Group. Целью партнёрства является создание блокчейн-хаба.