Новичок китайского рейтинга криптопроектов сразу оказался в лидерах

Китай

В восьмую редакцию рейтинга криптопроектов Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) включил новичка — Ontology, который сразу разделил 4-е место с Komodo.

Последний поднялся с 12-го места в предыдущей редакции рейтинга, серьезно прибавив баллов, по мнению китайских экспертов, в показателе креативности и инноваций. Ripple напротив за счет снижения баллов по данной категории опустился с 10-го на 19-е место.

Напомним, что эксперты CCID, начиная с первого майского рейтинга, оценивают криптопроекты по трем параметрам — базовая технология, применение, креативность и инновации.

Лидеры остались прежними — EOS и Ethereum. На 3-ю позицию поднялся GXChain, который в ноябрьском списке был 6-м.

Биткоин, в ноябре поднявшийся с 19-го на 13-е место, в декабре снова откатился на 18-ю позицию, потеряв баллы в категории “базовая технология”.

В нижней части рейтинга криптопроектов CCID изменений не произошло, замыкают его по-прежнему Bitcoin Cash, Bytecoin, Litecoin, NEM и Decred.

Новичок рейтинга Ontology, согласно данным сайта, позиционирует себя как “платформу распределенного доверительного сотрудничества”. Инфраструктура сети Ontology “поддерживает общедоступные блокчейн-системы и способна настраивать различные общедоступные блокчейны для различных приложений “.