Источники: Bitmain начала массовое сокращение сотрудников

Bitmain

Директор по безопасности блокчейн-стартапа Blockstream Самсон Мау (Samson Mow) сообщил со ссылкой на китайские соцсети об увольнении майнинговой компанией Bitmain своей команды разработчиков Bitcoin Cash (BCH).

Команда Copernicus, уволенная китайской компанией, работала над клиентом Bitcoin Cash GO, уточнил Мау. Людей уведомили только за неделю, некоторые недавно присоединились к компании, добавил он.

Его сообщение последовало на следующий день после твита партнера-учредителя токен-фонда Primitive Доуви Ван (Dovey Wan), в котором она предупредила о 50-процентном массовом сокращении персонала Bitmain, составляющего около 2,5 тысяч человек. Она сослалась на сообщения в китайском сегменте LinkedIn, подчеркнув, что поскольку информация там чаще всего исходит от самих работников компаний, точность и достоверность ее высока.

Напомним, недавно Bitmain закрыла свой израильский центр разработки, уволив 23 сотрудника. Ранее сообщалось, что у Гонконгской фондовой биржи (HKEX), которой Bitmain подала заявку на проведение IPO, а также у регулятора Гонконга остается много вопросов к компании относительно устойчивости и перспектив ее бизнеса.