Запуск Bakkt может быть отложен во второй раз

Компания Intercontinental Exchange (ICE), оператор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), может снова перенести запуск платформы для торговли биткоин-фьючерсами Bakkt. Об этом сообщает CoinDesk.

Изначально запуск Bakkt был назначен на середину декабря. В ноябре была озвучена новая дата – 24 января 2019 года. Ожидалось, что к этому дню компания получит все необходимые разрешения. Однако Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) до сих пор не завершила рассмотрение заявки ICE и, судя по скорости, с которой продвигается этот процесс, разрешения вряд ли будут получены в ожидаемый срок.

Тем не менее, это не значит, что CFTC ответит отказом. По данным CoinDesk, запуск Bakkt может состояться уже в районе 30 января, соответственно, задержка составит лишь несколько дней.

Сотрудники CFTC уже закончили проверку заявки. Теперь комиссары должны проголосовать за вынесение этого предложения на публичное обсуждение. После 30-дневного периода обсуждения комиссарам потребуется минимум пару дней на чтение комментариев, после чего они смогут проголосовать за само предложение.

Поскольку 24 и 25 декабря – это официальные выходные в США, то самый ранний срок, когда комиссары смогут проголосовать за 30-дневный период обсуждения – это 26 декабря, после Рождества. Таким образом, компании вряд ли удастя уложиться в ранее озвученный срок.

Ожидается, что ICE озвучит новую дату запуска на следующей неделе.

Напомним, о том, что оператор NYSE готовится запустить криптовалютную платформу Bakkt, стало известно в августе. Первым продуктом новой площадки станут фьючерсы на поставку физического биткоина.

Некоторые эксперты полагают, что запуск Bakkt может привести к росту криптовалютного рынка. В их числе сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) и коммерческий директор платёжного сервиса BitPay Сонни Сингх (Sonny Singh).