В Parity Technologies создали стек технологий Substrate для создания блокчейнов

Parity

Команда разработчиков Ethereum-стартапа Parity Technologies анонсировала запуск бета-версии стека технологий с открытым кодом Substrate 1.0, который позволит “радикально ускорить развитие технологии блокчейн в децентрализованных приложениях” за счет создания кастомизированных блокчейнов.

В сообщении проекта говорится, что созданный на языке программирования Rust набор инструмнтов максимально универсален и гибок в разработке блокчейн-решений, а через API предоставит пользователям возможность выкатывать собственные механизмы консенсуса. Решение лицензировано согласно требований GPLv3, а в дальнейшем может получить лицензию Apache 2.0 для максимальной свободы разработки.

Как пояснил создатель Parity Гэвин Гуд (Gavin Wood), в Substrate учтены все уроки, полученные во время работы с Ethereum и Polkadot, однако в данном случае тщательно отобранные инструменты доступны бесплатно. Он выразил надежду, что с появлением решения, которое позволяет не вникать во все тонкости создания блокчейнов, возникнут команды разработчиков и приложения совершенно нового вида.

Напомним, что в октябре разработчики Parity Technologies представили бета-версию приложения Parity Signer v2.0, которое можно бесплатно скачать в iOS App Store и Google Play Store, чтобы превратить старый мобильный телефон в аппаратный криптокошелек.