К сети Ripple присоединилась крупнейшая финкомпания Израиля

К сети Ripple присоединилась крупнейшая израильская компания финансовых услуг GMT.

Основанная в 2001 году фирма только в Израиле имеет 250 филиалов, специализируясь на денежных переводах, медицинском страховании для туристов и иностранных работников, обмене валют, выпуске предоплаченных карт и других финансовых услугах. Среди партнеров GMT такие компании, как MoneyGram, AmericanExpress, CIBC, Earthport, AKBANK и PrivatBank, некоторые из которых уже сотрудничают с Ripple.

Как отметила GMT в заявлении, обе компании имеют схожие философии бизнеса и это помогло достичь соглашения в ходе переговоров.

“После долгого и тщательного процесса компания GMT была выбрана в качестве представителя Ripple в Израиле, присоединившись к стартапу и его партнерам в создании глобальной финансовой системы с использованием передовых технологий и таких преиуществ, как прозрачность и доступные цены”, — говорится в заявлении.

На данный момент неизвестно, какое решение калифорнийского стартапа будет использовать GMT — xCurrent или xRapid.

Напомним, ранее Ripple, сеть которой объединяет более 150 финансовых учреждений, укрепила деловые связи в другой части региона Ближнего и Среднего Востока. К сети RippleNet присоединились несколько банков стран Персидского залива, включая Kuwait Finance House и NCB, компания UAE Exchange из ОАЭ намерена запустить сервис трансграничных переводов на технологии Ripple. Американский стартап уже объявил о планах открытия офиса в регионе.