ICO-проекты продали за месяц 416 тысяч ETH

По данным Trustnodes и Santiment, за последние 30 дней ICO-проекты ликвидировали 416 тысяч ETH – в месячном объеме это максимальный показатель с лета 2018 года, однако он меньше, чем в январе-марте. Если в августе компании продали 100 тысяч ETH, то в сентябре – 300 тысяч ETH, а за первую неделю ноября – еще 100 тысяч ETH.

В ликвидации ETH лидируют стартапы SingularDTV, Aragon, Kyber и Status, на счетах которых остаются значительные запасы средств. При этом всего на руках у ICO-проектов на сегодня находится около $290 млн. Такое уменьшение резервов некоторые эксперты поясняются реакцией на действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и общее снижение активности в ICO-сфере.
Напомним, что в октябре, исследовав информацию по 222 проектам, которые провели ICO на блокчейне Ethereum, аналитики BitMEX Research и TokenAnalyst пришли к выводу, что вывод средств такими проектами не может оказывать существенного влияния на цену ведущего альткоина. Этот вывод основывался на том, что по состоянию на сентябрь 2018 года большую часть привлеченных фондов они уже распродали и “скорее, сидят на нереализованном доходе, чем на нереализованных убытках”. Ранее аналитики Diar установили, что резервы многих блокчейн-проектов значительно превышают суммы, собранные ими в ходе ICO, а вывод оставшихся после продажи 62% собранных на токенсейлах средств может приводить к дополнительному влиянию на понижение курса ETH.