Барри Силберт: венчурные компании отменяют сделки на фоне снижения крипторынка

Основатель и глава криптоинвестиционного фонда Digital Currency Group Барри Силберт (Barry Silbert) обратил внимание криптосообщества на то, что на фоне снижения рынка за последние месяцы венчурные компании расторгли “полдюжины сделок о предоставлении финансирования”. Он уточнил, что пострадали проекты, которые проходят раунды посевного финансирования и серии B, а процесс по “мегасделкам” после подписания деклараций о намерениях идет нормально.

Глава ShapeShift Эрик Вурхис (Erik Voorhees) в ответ на твит Силберта добавил, что “инвестиционные инстинкты” венчурных компаний, которые уходят с рынка на его снижении и возвращаются на росте, мало чем отличаются от поведения “таксистов, которые пьют пиво и восторгаются Tron за три недели до того, как пузырь лопнет”. По его убеждению, нормальная практика для венчурных компаний – без спешки принимать взвешенное решение и заключать сделки на 4-12 лет, а не близоруко следовать ажиотажу вокруг криптовалютных проектов.

Напомним, что за три квартала 2018 года, по информации аналитиков Diar и Pitchbook, традиционные венчурные инвестиции в блокчейн- и криптовалютные компании достигли уровня в $3,9 млрд. Это на 280% больше, чем было зафиксировано в 2017 году.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.