Джереми Аллер: через три года биткоин будет стоить значительно дороже

Джереми Аллер

Глава и сооснователь американской финтех-компании Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) в интервью CNBC заявил, что, по его мнению, через три года биткоин будет стоить значительно дороже, чем сейчас. Он отказался прогнозировать конкретную цену, но добавил, что с недавних пор также стал держателем криптовалюты и предпочитает длинную позицию.

Аллер считает, что биткоин может быть интересен как альтернативное средство накопления, а в условиях “токенизации всего” на рынке появится еще больше токенов, которые со временем вырастут в числе до миллионов и будут представлять все формы финансовых активов в мире.

Вместе с тем Аллер по-прежнему убежден, что криптосфера нуждается в более четком глобальном регулировании и в разграничении между понятиями валюта, ценные бумаги и биржевые товары. В США, по его мнению, уже добились значительного успеха в прояснении позиций регуляторов по этим вопросам. Еще одним важным решением, которое предстоит принять, по мнению Аллера, является выбор в сторону правил обращения цифровых ценных бумаг на вторичном рынке или организации надзора как на спотовом рынке биржевых товаров.

Напомним, что недавно финансовый аналитик и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) заявил в письме клиентам, что справедливая цена BTC значительно выше текущей и может составлять $13800-14800 за единицу.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.