Платежная компания из ОАЭ и Ripple запустят в начале года переводы в Азию

Крупный провайдер платежей из Объединенных Арабских Эмиратов компания UAE Exchange работает с Ripple над запуском денежных переводов в Азию на основе блокчейна.

“Мы ожидаем, что [решение] Ripple выйдет в свет в I квартале 2019 года с одним или двумя азиатскими банками. Оно прежде всего для денежных переводов со всего мира в Азию”, — сказал глава компании Промот Магхат (Promoth Manghat).

Согласно Reuters, Азия в прошлом году была одним из крупнейших получателей денежных переводов — $613 млрд со всего мира и значительная часть с Ближнего Востока. В данном регионе UAE Exchange, подразделение финкомпании Finablr, является одним основных провайдеров переводов.

Платежная компания из ОАЭ начала сотрудничество с блокчейн-стартапом из Сан-Франциско в феврале этого года, присоединившись к сети RippleNet. По мнению Магхата, который также является генеральным и исполнительным директором Finablr, технологии 
Ripple могут помочь улучшить бизнес-решения в обеих компаниях.

“Блокчейн имеет огромные перспективы для отрасли, но нам нужно добиться прогресса, прежде чем мы увидим, что он станет полноценным мейнстримом”, — подчеркнул глава Finablr и UAE Exchange.

Напомним, что ранее к сети RippleNet присоединились несколько финансовых учреждений Ближнего Востока, включая второй по величине банк Кувейта, и крупнейший розничный банк Саудовской Аравии. До конца года Ripple планирует открыть офис в эмирате Дубай.