Том Ли считает текущую цену биткоина несправедливой

На фоне очередного снижения курса биткоина, который сегодня опустился до $3299 за единицу, финансовый аналитик и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) заявил в письме клиентам, что справедливая цена BTC – с учетом числа активных криптокошельков – значительно выше текущей.

“…Количество криптокошельков должно уменьшиться с 50 млн до 17 млн, чтобы нынешняя цена биткоина была оправдана”, – написал он.

По мнению Ли, справедливая цена флагмана криптовалютного рынка находится в пределах $13800-14800 за единицу, а ее отличие от текущего курса поясняется последствиями взлета цен в конце 2017 года, последующим кризисом, отразившимся на макроэкономическом климате, и продажей активов, привлеченных стартапами в ходе ICO.

Чтобы вновь подняться, биткоин должен получить большее распространение как класс активов. А при достижении его пользовательской базой хотя бы 7% от 4,5 млрд пользователей платежной системы Visa, по мнению Ли, цена BTC может дойти до $150 тысяч. В то же время делать прогноз о цене биткоина к концу 2018 года аналитик отказался, пояснив тем, что устал от этого вопроса.

Напомним, в ноябре Ли прогнозировал биткоин по $15 тысяч к концу 2018 года и не отказался от этой позиции, когда курс криптовалюты значительно просел. Вместе с тем, по подсчетам исследователей из Кембриджского центра альтернативных финансов, количество верифицированных держателей криптовалют за три квартала 2018 года выросло до 35 млн человек, то есть стало почти в два раза больше, чем в 2017 году. А общее количество держателей криптоактивов выросло с 85 млн до 139 млн.

ИСТОЧНИКBloomberg
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.