Бразильский футбольный клуб Атлетико Минейро запускает собственный токен

Бразильская футбольная команда Атлетико Минейро (Atletico Mineiro) запустила на платформе Footcoin собственный токен для фанатов – GaloCoin – названный так в честь талисмана клуба (петуха). Токен привязан в национальной валюте Бразилии – реалу в соотношении 1:1.

Предполагается, что с помощью GaloCoin фанаты смогут приобретать билеты на матчи, официальную атрибутику и участвовать в программах скидок. Эти возможности откроются для них после приобретения не менее 50 GaloCoin (примерно на $13).

Напомним, что в сентябре ведущий французский футбольный клуб Paris Saint-Germain (PSG) решил запустить собственную криптовалюту и провести предложение токенов для фанатов (Fan Token Offering, FTO) к весне 2019 года. Вслед за ним популярнейший итальянский футбольный клуб “Ювентус” также внес в планы запуск токена, который позволит поклонникам команды “быть услышанными” по различным вопросам. А один из ведущих футбольных клубов Португалии “Спортинг” рассматривает возможность проведения ICO для преодоления финансовых затруднений.

Ранее инвестиционная онлайн-платформа eToro вступила в партнерство с семью клубами английской футбольной Премьер-лиги, в рамках которого спонсорские выплаты командам будут производиться в биткоинах. А УЕФА протестировала блокчейн-систему для продажи билетов на футбольные матчи, распродав 100% билетов на матч за Суперкубок между испанскими клубами “Реал” и “Атлетико” через специальные блокчейн-приложения для iOS- и Android-устройств.

ИСТОЧНИКCointelegraph
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.