Monex Group запустит в США криптоторговый сервис для институционалов

Японская финансовая корпорация Monex Group планирует в начале следующего года запустить сервис по торговле криптовалютами в США. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции Monex и ее дочернего предприятия TradeStation, сообщает Cointelegraph Japan.

Президент TradeStation Джон Бартлмэн (John Bartleman) сообщил, что компания ожидает получения от регулятора лицензии Money Transmitter License, которая позволит оказывать полный спектр финансовых услуг с крипто- и фиатными валютами. Сервис будет ориентирован на институциональных инвесторов. Первыми криптоактивами, доступными на новой платформе, станут биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), Etherium (ETH) и Ripple (XRP).

Кроме того, Джон Бартлмэн подтвердил, что компания участвовала в недавнем раунде финансирования запуска регулируемой криптобиржи ErisX вместе с Nasdaq и Fidelity Investments. Как отметил президент TradeStation, он “хотел бы развивать криптовалютный бизнес в сотрудничестве с такой компанией как ErisX”.

Ранее еще одна дочерняя компания Monex Group — японская криптобиржа Coincheck — также заявляла о планах выхода на американский криптовалютный рынок. На пресс-конференции президент Coincheck Тосихико Кацуя (Toshihiko Katsuya) сообщил, что биржа все еще находится в процессе возобновления деятельности в Японии, и это займет больше времени, чем ожидалось.

Напомним, что Monex Group купила пострадавшую в январе от взлома на $530 млн Coincheck в апреле этого года. По состоянию на конец III квартала, приобретенная за $33,4 млн биржа принесла с момента покупки еще $7,5 млн убытков.