Bitfury Group и PwC займутся разработкой блокчейн-продуктов для корпоративного сектора

Российский филиал международной блокчейн-компании Bitfury Group и сеть аудиторско-консалинговых фирм PwC объявили о заключении соглашения о партнёрстве. Сотрудничество направлено на создание акселератора блокчейн-проектов, ориентированных на корпоративный сектор.

В частности, компании разработают ряд новых блокчейн-продуктов на основе анализа текущих потребностей клиентов PwC. Уже сейчас существуют кейсы на базе фреймворка Exonum, которые Академия PwC уже представила в рамках своих учебных курсов и семинаров.

«Партнёрство такого уровня доказывает, что технология будет развиваться и в ближайшие несколько лет масштабные блокчейн-решения будут внедрены в разные сегменты экономики и бизнеса. Мы уверены, что наш совместный с PwC опыт укрепит блокчейн-рынок и откроет новые перспективы для развития», – заключил глава Bitfury», – заявил глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев.

В PwC в свою очередь уточнили, над какими именно проектами будет вестись работа.

«Технология блокчейн позволит создавать как сервисы для в
нутрикорпоративного использования, путём расширения функционала текущих продуктов, так и принципиально новые бизнес-модели для массового сегмента», – рассказал менеджер практики консультационных услуг в области ИТ PwC в России Виктор Нелин.

Согласно отчёту 2018 Global Blockchain Survey, опубликованному PwC в августе, 84% опрошенных IT-компаний применяют блокчейн в своей работе. При этом 64% используют блокчейн-сети собственной разработки, а 35% участников рынка заявили, что работают над исследованием и тестированием технологии блокчейн. В опросе приняли участие 600 руководителей IT-компаний из 15 стран.

По прогнозам PwC, к 2030 году блокчейн-проекты будут ежегодно приносить бизнесу около $3 трлн.

Напомним, в ноябре Bitfury Group объявила о партнёрстве с РЭУ им. Г.В. Плеханова с целью создания акселератора блокчейн-проектов.

ИСТОЧНИКBitfury
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.