СМИ: стейблкоин-проект Basis закрывается и возвращает средства инвесторам

Причиной такого решения стали проблемы с регуляторами

Американский блокчейн-стартап Basis, один из самых известных стейблкоин-проектов, закрывается и возвращает большую часть из привлечённых $133 млн инвесторам. Об этом сообщает The Block со ссылкой на свои источники.

По данным издания, Basis столкнулся с препятствиями со стороны регуляторов, в результате чего было принято решение завершить работу и вернуть привлечённые средства. Среди инвесторов проекта значатся Bain Capital Ventures, GV, Andreessen Horowitz, Lightspeed Ventures и ряд других фирм.

С каким именно ведомством возникли проблемы, источники издания не уточнили. Также неизвестно, что именно не устроило регуляторов в бизнес-модели или токене проекта.

Криптовалютный стартап Basis начал свою работу в 2017 году. Его цель было создание стабильной монеты за счёт автоматизированных операций, выполняемых «алгоритмическим центральным банком», который основан на блокчейне.

Источники The Block отметили, что у Basis одна из лучших команд, с которыми они когда-либо работали, и они готовы работать с ними снова.

Один из крупных инвесторов проекта в комментарии изданию заявил:

«Это чрезвычайно талантливая команда с чрезвычайно амбициозным видением, решающая очень сложную проблему».

Комментировать слухи о закрытии проекта он отказался, но отметил, что «наше уважение к этой команде так же высоко, как и раньше».

Несмотря на медвежьи настроения на рынке криптовалют в 2018 году, так называемые «стейблкоины», нацеленные на поддержание фиксированной стоимости, стали фаворитами в этом году. По мнению отдельных экспертов, таких как CEO XBTO Group Филиппе Бекхази (Phillippe Bekhazi), 2019-й также будет годом стейблкоинов.

ИСТОЧНИКThe Block
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.