SEC добилась от организаторов мошеннического ICO AriseCoin выплаты $2,4 млн

AriseBank

Два бывших руководителя и создателя “самого децентрализованного банка в мире” AriseBank Джаред Райс (Jared Rice Sr) и Стэнли Форд (Stanley Ford) по решению суда вернут инвесторам $2,295 млн вложенных средств и заплатят $68,4 тысячи как проценты за период до вынесения судебного решения и по $185 тысяч в качестве штрафа – за проведение мошеннического ICO с незарегистрированными токенами AriseCoin, которое Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) остановила в январе 2018 года. Им также запрещено в дальнейшем занимать руководящие позиции в публичных компаниях или проектах, предлагающих цифровые ценные бумаги.

Райс и Форд не признали и не опровергли своей вины, но согласились с запретом и обязались неуклонно следовать требованиям законов в области противодействия мошенничеству и регистрационным процедурам.

Кроме того, накануне судебного заседания Департамент банковских услуг штата Техас запретил банковскую деятельность AriseBank в этом штате.

Напомним, что Джаред Райс мог получить за обман инвесторов и растрату их средств на личные цели до 120 лет заключения в федеральной тюрьме. С помощью социальных сетей, рекламы от лица знаменитостей, например, профессионального боксера Эвандера Холифилда (Evander Holyfield), и других методов проект привлек от сотен инвесторов инвестиции на более чем $4 млн.