Жители украинского села получили «дивиденды» от инвестиции в криптовалюту

Несмотря на падение крипторынка, председатель украинского села Елизаветовка в Днепропетровской области Максим Голосной сумел получить прибыль от инвестиции в цифровые активы.

Ранее в этом году Голосной вложил в криптовалюту личные средства – отпускные, премиальные и выплату материальной помощи (всего $534) и уже через полтора месяца заработал 200 тысяч гривен.

Эта инвестиция была сделана для всей территориальной громады. В Елизаветовке проживает 2000 человек. Каждый из них получил 100 грн. О вложении средств в криптовалюту председатель объявил в мае.

В комментарии “КП” в Украине” Максим Голосной рассказал, что купил Cardano по курсу 14 центов, а через полтора месяца ADA стоил уже 39 центов. При этом курсе он забрал все вложенные деньги. Также выгодной оказалась инвестиция в криптовалюту Metavers, именно она стала основной для социальных выплат селянам.

Выплаты были начаты в ноябре. Жители села распоряжаются ими по своему усмотрению. Так, на одной из улиц эти деньги решили пустить на ремонт дороги.

При этом сельский глава ни в коем случае не агитирует вкладывать зарплаты и пенсии в криптовалюту, хотя отмечает, что к нему обращаются за консультациями по этому вопросу.

Свой эксперимент с криптовалютой Голосный планирует продолжить и уже в следующем году ожидает, что сможет увеличить выплаты селянам до 100 долларов и больше. Он также хочет получить разрешение от киевских властей на использование части излишка бюджета Елизаветовки на инвестиции в цифровые активы.

Что касается падения цены биткоина, то сельского главу это не волнует:

«Это те, кто вложили тысячи долларов в биткоин, должны волноваться. Я же ничего не вкладывал, следовательно, мне и терять нечего. Криптоединиц несколько, они продаются по разному курсу, происходит коррекция рынка. Какая-то криптовалюта падает, какая-то растет. В какую из них я вложу следующую сумму – буду смотреть в январе-феврале, исходя из положения криптоединиц», – отметил председатель.

Напомним, что на данный момент криптовалюты по-прежнему не имеют в Украине законного статуса.

Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.