Корейская криптобиржа запустила сервис трансграничных переводов на технологии Ripple

Южнокорейская криптобиржа Coinone запустила приложение для денежных переводов Cross на основе продукта xCurrent компании Ripple.

Как сообщил калифорнийский стартап, представленное дочерней компанией криптобиржи — Coinone Transfer — приложение предлагает недорогие и быстрые переводы в Таиланд и Филиппины. Жители данных стран составляют две крупнейшие группы иностранных рабочих в Южной Корее. По оценке Всемирного банка, общий объем переводов в страну и из страны в 2017 году составил $17 млрд.

В пресс-релизе Ripple отмечено, что в странах региона Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) отсутствует надежная и всеобъемлющая сеть банков-корреспондентов. Вследствие этого они сталкиваются с крайней неэффективностью и затратами при трансграничныых платежах. Особенно это сказывается при пересылке небольших сумм.

Первоначально Coinone Transfer для предоставления сервиса будет работать с Сиамским коммерческим банком (Таиланд) и Cebuana Lhuillier (Филиппины). В планах компании расширение деятельности на другие страны региона.

Блокчейн-решения для сферы трансграничных переводов находят все более широкое применение в Азии — регионе с большим количеством работающих за рубежом. На Филиппинах Коммерческая банковская корпорация Rizal разрабатывает DLT-платформу для обеспечения быстрых и дешевых переводов от филиппинских рабочих в Японии — объем их в месяц превышает $100 млн.

Китайская компания Huaren Capital для обеспечения доступных денежных переводов между Филиппинами и Поднебесной планирует выпустить “цифровой песо” на блокчейне. В другой части Азии — Ближнем Востоке — Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии (NCB) также решил использовать технологии Ripple для международных переводов.