Глава Allianz GI призвал регуляторов запретить криптовалюты

CEO Allianz Global Investors Андреас Утерманн (Andreas Utermann) считает, что криптовалюты должны быть запрещены регуляторами. Об этом он заявил во время панельной дискуссии в Лондоне, в которой он участвовал вместе с председателем британского Управления по финансовому регулированию и надзору (FSA) Эндрю Бейли (Andrew Bailey).

«Вы должны запретить [криптоактивы], поскольку многие люди потеряли сбережения из-за значительного спада на крипторынках. Я лично удивлён, что регуляторы не вмешались более активно», – сказал Утерманн.

Бейли, который также является исполнительным директором Банка Англии, ответил, что комментарии Утерманна «довольно весомые» и добавил, что криптовалюты «не имеют никакой внутренне присущей ценности».

Далее он заявил, что британские регуляторы «внимательно следят» за развитием событий в криптовалютном секторе, включая первичные размещения токенов (ICO).

Напомним, что в начале года в Великобритании была образована целевая группа по криптовалютам, в которую помимо FCA вошли Министерство финансов и Банк Англии. Свою работу она начала в мае.

В ноябре рабочая группа представила полученные выводы. В отчёте очерчены главные опасности, связанные с криптовалютами, и те меры, которые можно предпринять для защиты инвесторов, включая усиление регулирования.

ИСТОЧНИКReuters
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.