28 декабря истекают опционы BlockTower Capital на покупку BTC по цене $50 000

В декабре 2017 года криптовалютный хедж-фонд Blocktower Capital поставил почти $1 млн на то, что цена биткоина превысит $50 000 к следующему декабрю. Фонд купил call-опционы, позволяющие приобрести 275 BTC по цене в $50 тыс. за монету, если будет достигнут этот уровень. Контракты истекают 28 декабря.

Опционы были куплены по цене в $3 600 каждый. Общая сумма покупки составила около $990 тыс. На тот момент биткоин торговался на уровне $16 200 за единицу.

О покупке опционов на $1 млн первым сообщил The Wall Street Journal, отметив, что за сделкой стоит неизвестный трейдер или группа трейдеров. Позже Business Insider выяснил, что это был хедж-фонд BlockTower Capital. В интервью CNBC, опубликованном 26 декабря 2017 года, сооснователь фонда Ари Пол подтвердил, что контракты действительно были приобретены BlockTower Capital.

При этом он отметил, что позиция была занята в интересах управления риском портфеля фонда, но большинству людей он не рекомендовал бы покупать эти опционы.

Чтобы биткоины были куплены по страйк-цене, курс BTC в ближайшие 2,5 недели должен вырасти более чем на 1400%. Но это маловероятно и контракты, скорее всего, принесут компании лишь убытки.