Мадуро предложил РФ перейти на расчеты в El Petro

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) предложил России, которая “продает нефть и нефтяную продукцию в юанях”, использовать криптовалюту El Petro для проведения расчетов в нефтяной сфере. По его мнению, это “продолжит освобождение от валюты, которую использует элита Вашингтона для шантажа, атак на народы мира, экономического ущерба и финансового преследования, как это происходит в отношении Венесуэлы, Кубы, Ирана и России”.

“С 2019 года вся нефтяная продукция Венесуэлы будет продаваться за El Petro постепенно в соответствии с уже имеющимся графиком”, — пояснил Мадуро.

Он также сообщил, что в марте следующего года начнет работать совместная комиссия Венесуэлы и РФ, которая уже включила это предложение “в планы по изучению и экономическую рабочую карту на ближайшие шесть лет”.

Напомним, что на днях Мадуро объявил о том, что установленная в августе цена El Petro поднялась в 2,5 раза: с 3600 суверенных боливаров до 9000 суверенных боливаров. А  в конце ноября Конституционная ассамблея Венесуэлы одобрила предложенный им проект закона о регулировании криптовалют, который закрепляет статус El Petro как единицы коммерческого обмена внутри страны. 

ИСТОЧНИКРБК
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.