IRS может получить от криптотрейдеров рекордное количество деклараций с убытками

IRS

Компания NODE40, занимающаяся разработкой ПО для связанной с биткоинами фискальной отчетности, прогнозирует, что по итогам этого года Федеральная налоговая служба США (IRS) получит рекордное количество налоговых деклараций от американских биткоин-трейдеров, фиксирующих крупные убытки.

По мнению сооснователя компании Пери Вудина (Perry Woodin), за счет раскрытия убытков в этой сфере можно снизить размер обязательств в других. Однако в компании предупреждают, что это может иметь для инвесторов негативные последствия: например, ведомство заинтересуется источниками первоначальных накоплений для трейдинга и причинами нераскрытия информации раньше, а сведения о криптовалютах затем придется раскрывать каждый год.

Вместе с тем существуют риски штрафов, связанные с  предоставлением некорректной отчетности: в США они могут составить до 40% от суммы, а суд часто требует доказательств по разбирательству со стороны ответчика, а не IRS. Поэтому трейдерам и держателям криптовалют рекомендуют тщательно подготовить информацию о проведенных ими транзакциях на всех криптобиржах или других сервисах.

Напомним, IRS еще в марте 2014 года начала давать рекомендации по налогообложению биткоинов, а с 2015 года, когда их задекларировали 802 гражданина США, в сотрудничестве с компанией Chainalysis работает над раскрытием лиц, которые заработали на криптовалютах и незаконно уклоняются от уплаты налогов.

Год назад федеральный суд Сан-Франциско принял решение о том, что криптобиржа Coinbase должна предоставить IRS информацию о пользователях, которые за период 2013-2015 гг. провели на ее платформе транзакции в размере более $20 тысяч в год. А в феврале этого года IRS сформировала группу из 10 следователей для выявления случаев уклонения от уплаты налогов от доходов, связанных с криптовалютными операциями, а также незарегистрированных криптобирж, которые действуют на локальном и международном уровне.

ИСТОЧНИКnews.Bitcoin.com
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.