Аналитик Bloomberg предсказывает продолжение падения биткоина

Биткоин попал в сильную тенденцию распродаж, и его цена может упасть до $1500, считает аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун (Mike McGlone).

Впервые такой негативный прогноз для первой криптовалюты был озвучен специалистами Bloomberg Intelligence в прошлом месяце.

На этот раз Майк Макглоун обратил внимание на такой показатель для биткоина, как Индекс Среднего Направления Движения (Average Directional Index, ADX). Он растет по мере усиления тенденции распродаж и находится на самом высоком уровне с июля — около 47. Если ADX поднимется выше 50, это будет сигналом укрепления существующего медвежьего тренда.

Источник: Bloomberg 

“Есть немногое, что может препятствовать тому, чтобы угасающие цены биткоина достигли непрерывной средней в 1500$”, — полагает Макглоун.

По его словам, спешка с выходом инвесторов из криптовалют объясняется хардфорком Bitcoin Cash и продажами, связанными с уплатой налогов в конце года.

“Хардфорк стал ключевым триггером, который сигнализировал, что технология еще слишком зарождающаяся. Появились эти рискованные персонажи, угрожающие уничтожить друг друга, и учреждения сказали: “Было бы лучше, если бы мы держались подальше от этого какое-то время”, — подчеркнул аналитик.

При этом, по мнению Макглоуна, более низкие цены ведут к снижению спекуляций и волатильности, поэтому тенденцию этого года на крипторынке он оценил как позитивную.

Напомним, что в ноябре сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) предсказал рост BTC к концу года до $15 тысяч, скорректировав свой предыдущий прогноз — $22 тысячи за монету.