Индийский штат намерен построить инновационную экосистему для блокчейн-стартапов

Правительство индийского штата Андхра-Прадеш намерено создать в регионе экосистему развития блокчейна.

С этой целью Инновационное общество Андхра-Прадеш (APIS) объявило о сотрудничестве с фондом Eleven01, чтобы поддержать кадровый потенциал новой технологии и способствовать появлению стартапов.

В планах APIS создание “исключительной экосистемы для технологических стартапов”, говорится в пресс-релизе. Партнерство с Eleven01 направлено на использование мероприятий и программ наставничества для “выращивания талантов и развития стартапов” в штате.

Совместный проект получил поддержку властей штата на самом высоком уровне.

“Мы действительно ценим то, что команда Eleven01 пытается сделать, и мы рады связаться с ними, чтобы привнести развитие и инновации в сферу блокчейна в штате”, — заявил IT-консультант и специальный главный секретарь главного министра Андхра-Прадеш Джей Эй Чоудари (J.A. Chowdary).

Стратегическим партнером Eleven01 Foundation является крупнейший IT-конгломерат страны Tech Mahindra, который ранее подписал меморандум о взаимопонимании с властями штата Телингана о запуске первого в стране блокчейн-квартала в столице региона — Хайдарабаде.

“Мы представляем себе Индию как блокчейн-центр, и поддержка со стороны штата приближает нас здесь к достижению этой цели. Вместе мы внесем свой вклад в развитие лучше подготовленных в блокчейне талантов и инноваций в регионе”, — прокомментировал сотрудничество с APIS президент Eleven01 Foundation Рамачандран Айер (Ramachandran Iyer).

Напомним, что премьер-министр Индии Нарендра Моди (Narendra Modi) в начале этого года назвал блокчейн революционной технологией и призвал к ее быстрейшему внедрению. Стоит заметить, что правительство Андхра-Прадеш еще в прошлом году начало реализовывать ряд блокчейн-проектов. Например, перевод на DLT-платформы земельного реестра совместно с шведским стартапом ChromaWay и идентификационных данных граждан в партнерстве со швейцарской компанией WISeKey.