fbpx
Пятница, Декабрь 14, 2018
Новости

Hyperledger представил модульную криптографическую библиотеку для блокчейн-разработчиков

Ursa

Управляющий технический комитет консорциума Hyperledger представил модульную криптографическую библиотеку Ursa для разработки и использования в других проектах фреймворка. Ожидается, что он повысит уровень безопасности в работе существующих DLT-проектов, сократит возможности их дупликации и позволит разрабатывать новые на основе общих библиотек, а не разрозненных протоколов.

Кроме того, предполагается, что после проверки с помощью инструментов Ursa совместимости криптографических кодов проекты смогут быть интегрированы на одну платформу. А разработчикам он предоставит возможности для запуска или редактирования криптографических схем.

Библиотека Ursa состоит из двух меньших: в одну входят простые, стандартизированные и модульные криптоалгоритмы, а во вторую – более продвинутые: такие, как SNARKs и агрегированные подписи. Основным языком в работе с Ursa станет Rust, но решение будет поддерживать интерфейсы всех основных языков, используемых в Hyperledger.

Напомним, что неделю назад в инфраструктуре платформ облачных веб-сервисов Amazon Web Services появился инструмент Amazon Managed Blockchain, предназначенный для создания и управления масштабируемыми децентрализованными блокчейн-сетями на основе фрейморков Hyperledger Fabric and Ethereum “в несколько кликов”.

ИСТОЧНИКHyperledger
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.

Hyperledger представил модульную криптографическую библиотеку для блокчейн-разработчиков