Nasdaq и Fidelity инвестировали в запуск регулируемой криптобиржи ErisX

Nasdaq Ventures и Fidelity Investments возглавили раунд финансирования на $27,5 млн запуска регулируемой криптовалютной биржи ErisX.

“Закрытие второго раунда финансирования позволяет нам продолжить строить нашу современную платформу и расширить команду”, — отметил генеральный директор ErisX Томас Чиппас (Thomas Chippas).

В очередном этапе финансирования новой криптовалютной биржи также приняли участие ряд известных игроков отрасли, включая Bitmain и ConsenSys.

“Многие наши клиенты ищут различные решения хеджирования и будут рады видеть, что регулируемые нормами США биржи, такие как ErisX, заключают спотовые и фьючерсные контракты на одной платформе. Мы уверены, что наши клиенты найдут это стратегическое партнерство полезным”, — сказал Джихан Ву (Jihan Wu) из Bitmain.

ErisX планирует предоставить инвесторам возможность  торговать Bitcoin, Etherium, Bitcoin Cash и Litecoin, а также фьючерсами на криптовалюты с физической поставкой.

Биржа находится в процессе сертификации своих криптовалютных продуктов в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Предполагается, что после получения одобрения регулятора, торговля криптоактивами на площадке начнется во втором квартале 2019 года, а деривативами — во втором полугодии.

Ранее ErisX привлекла инвестиции от брокерской фирмы TD Ameritrade, трейдинговых компаний Virtu Financial и DRW Holdings, а также чикагской биржи опционов CBOE.

Примечательно, что Fidelity Investments, инвестировавшая в ErisX, по сообщениям, рассматривает возможность запуска собственной криптобиржи. В свою очередь Nasdaq, как ранее стало известно, может запустить фьючерсы на биткоин в начале 2019 года — быстрее, чем это планирует сделать ErisX.