“Киты” сконцентрировали на своих счетах максимальное количество ETH

Эксперты специализирующейся на изучении развития криптоиндустрии компании Diar подсчитали, что на счетах “криптокитов” на данный момент саккумулировано на 80% больше ETH, чем на начало года.

В Diar проанализировали предоставленные TokenAnalyst данные по 5200 Ethereum-адресам и обнаружили, что к началу декабря на счетах активных в торговле “криптокитов” находилось около 20 млн ETH ($2,3 млрд долларов), то есть пятая часть эмиссии ETH. Для сравнения: в начале 2017 года эта сумма была в пять раз меньше – 5 млн ETH, а на пике цен в конце года составляла 11 млн ETH. В то же время самих “китов” с начала года стало почти на 30% меньше.

В Diar считают, что такая ситуация может быть связана с уходом с крипторынка трейдеров, которые работали с криптовалютами в паре с ETH. Особенно активны они были в январе и во второй половине ноября: за последний период трейдеры вывели с криптобирж около $470 тысяч в ETH.

Напомним, что цена ETH в середине января составляла около $1490, а сейчас – около $111 за единицу. А в октябре аналитики компании Chainalysis обнаружили, что “киты”, не только не оказывают негативного влияния на волатильность рынка цифровых активов, а и наоборот служат его стабилизирующим фактором.

ИСТОЧНИКDiar
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.