Финрегулятор Пекина: размещение security-токенов незаконно, как и ICO

Глава муниципального бюро финансов Пекина Хо Сюэвэнь (Huo Xuewen) предостерег проекты от проведения первоначальных размещений security-токенов (STO).

“Я предупреждаю о рисках тех, кто продвигает и выпускает STO-токены в Пекине. Мой совет состоит в том, чтобы вовлекать в такие предложения только тогда, когда правительство их узаконило”, — заявил чиновник на форуме по управлению фондами.

При проведении STO (Security Token Offering), так же как и при ICO, для привлечения средств продаются токены. Однако предлагаемые при STO security-токены позволяют их обладателям участвовать в прибыли компании.

Власти Китая в сентябре прошлого года запретили в стране проведение ICO, следом под запрет попала криптовалютная торговля и деятельность криптобирж.

В текущем году власти страны развернули борьбу с доступом населения к зарубежным криптоторговым платформам, в том числе привлекая к процессу платежные системы WeChat Pay и Alipay.

Летом регулирующие и надзорные ведомства Китая выпустили совместное заявление о незаконности в стране сбора средств и торговых операций, связанных с криптовалютами и блокчейном. Такие методы привлечения капитала, как ICO, IMO или IEO, были в нем названы одним из способов спекуляций криптовалютами.