Fidelity Investments добавит на торговую криптоплатформу 5-7 альткоинов

Финансовая корпорация Fidelity Investments помимо биткоина и Еther добавит на свою криптовалютную платформу для институциональных инвесторов 5-7 криптовалют с наибольшей рыночной капитализацией. Об этом на конференции Block FS в Нью-Йорке рассказал глава Fidelity Digital Assets Том Джессоп (Tom Jessop).

Джессоп пояснил, что на эти криптоактивы существует спрос, в Fidelity практикуют подход, основанный на изучении потребностей клиентов, а свыше 13 тысяч институциональных клиентов компании сейчас интересуются BTC и ETH. При этом security-токены или токены, которые могут быть признаны ценными бумагами, для Fidelity сейчас неактуальны. Как пояснил Джессоп, “подождем, пока эта сфера достаточно разовьется”.

Напомним, что Fidelity Investments, под управлением которой находятся активы на $7,2 трлн, анонсировала запуск компании Fidelity Digital Asset Services в середине октября. Запуск криптоплатформы для институциональных инвесторов намечен на начало 2019 года, а в компании утверждают, у нее уже есть первые клиенты. Новость Fidelity вызвала воодушевление в криптосообществе. Многие эксперты, в том числе аудиторская фирма “большой четверки” KPMGМайк Новограц (Mike Novogratz), Том Ли (Tom Lee) и другие считают, что для раскрытия потенциала криптовалют к отрасли должны присоединиться институциональные инвесторы.

ИСТОЧНИКCoinDesk
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.