Торги акциями Galaxy Digital на TSX приостановили из-за резкого падения их цены

После резкого снижения курса акций созданной Майком Новограцем (Mike Novogratz) компании Galaxy Digital Holdings Ltd. на Фондовой бирже Торонто почти на 19% – с 1,13 до 0,92 канадских долларов – Организация по регулированию инвестиционной индустрии Канады (IIROC) временно остановила торги акциями под тикером GLXY в ожидании связи с компанией. По уверению IIROC, эта мера была предпринята для обеспечения честного и упорядоченного рынка.

По запросу организации в Galaxy Digital ответили, что не имеют представления о том, какая деятельность компании могла привести к такой активности на рынке. Спустя 3 часа после приостановки торгов IIROC разрешила продолжить их.

Напомним, что подобная картина наблюдалась при выходе Galaxy Digital на эту фондовую биржу: акции компании упали в цене на 20% за первые полчаса. При этом если торги акциями с тикером GLXY начались с 2,75 канадских доллара ($2,11) за единицу, к середине дня они опустились до уровня в 1,98 канадский доллар ($1,52).

Две недели назад криптовалютный торговый банк сообщил о стратегических операционных и организационных изменениях в своей деятельности. Компания сдвинет фокус внимания с консультаций небольшим ICO- и блокчейн-проектам на помощь крупным институциональным клиентам. Для этого будет закрыт офис компании в Ванкувере, а команда в Нью-Йорке – расширена.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.