Биткоин поднялся в китайском рейтинге криптопроектов на 6 позиций

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) опубликовал седьмую редакцию рейтинга криптовалютных проектов.

Верхние строчки в нем продолжают занимать EOS и Ethereum, расположившиеся на 1-м и 2-м месте еще в июне. В первом рейтинге CCID, опубликованном в мае, лидером был Ethereum, но запущенная 15 июня сеть EOS сразу разместилась на первой строчке и продолжает ее удерживать.

Из первой пятерки списка, по сравнению с предыдущей редакцией, выпал NEO (с 5-го на 7-е место), его заменил Steem, сместивший Nebulas с 4-го на 5-е место.

Bitcoin, который еще в августе замыкал десятку рейтинга CCID, поднялся с 19-го места в предыдущем списке на 13-е. Bitcoin Cash, несмотря на произошедший хардфорк и открывшуюся войну хэшрейтов в сети, сместился в новой версии рейтинга вниз всего на одну позицию — теперь он 29-й.

В аутсайдерах 33 криптопроектов, оцениваемых китайскими экспертами, остаются Litecoin, Decred и NEM, только последние двое поменялись местами.

CCID ранжирует криптовалютные проекты, оценивая их по трем основным направлениям — базовая технология, применение и креативность. Фактически, очень высоко оцениваемый первый показатель позволяет уверенно лидировать EOS. По применяемости самый высокие баллы получил Ethereum, а креативность и инновации выше всего оцениваются китайскими специалистами у BTC.

Как отметил CCID, его модель оценки постоянно оптимизируется на основе рекомендаций рабочей группы проекта и экспертов-консультантов.