Том Ли не отказывается от своего прогноза в $15 000 за биткоин до конца года

Финансовый аналитик и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) по-прежнему придерживается своего прогноза в $15 000 за биткоин к концу 2018 года. Об этом он заявил в программе Squawk Box на канале CNBC.

При этом Ли признал, что на крипторынке «определённо» наблюдалось «негативное развитие», что сигнализирует о снижении импульса к росту.

Тем не менее, он считает, что институциональные инвесторы «не обязательно пострадали» из-за последних движений рынка, несмотря на резкое падение цены биткоина до менее чем $4250. В этом отношении Ли подчеркнул решающую роль институционального участия в отрасли, утверждая, что эта часть рынка вызовет новую волну принятия биткоина.

По мнению аналитика, есть два фактора, которые будут способствовать повышению интереса к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов. Во-первых, это предстоящий запуск платформы Bakkt, который запланирован на 24 января 2019 года.

Во-вторых, финансовые учреждения будут всё больше вовлекаться в рынок по мере улучшения регулирования этой области.

«Когда мы получим эту регуляторную ясность, организации почувствуют себя более комфортно в ставках», – отметил Ли.

В этом отношении аналитик отметил, что биткоин необязательно является ценным активом и что его, возможно, стоит рассматривать как товар.

Напомним, что на прошлой неделе Том Ли сократил свой прогноз цены биткоина до $15 тыс. к концу 2018 года. Причиной этого стало резкое падение крипторынка, которое началось 14 ноября.

В январе Том Ли заявлял, что биткоин достигнет отметки в $25 000, однако в июле он понизил свой прогноз до $22 000.