В Венесуэле расширяется использование криптовалют

Крупная розничная сеть Traki в Венесуэле начала принимать криптовалюты.

Traki — сеть универсальных магазинов, в которых продается широкий ассортимент товаров от продуктов питания до одежды и бытовой техники. Компания работает более 30 лет и имеет 49 филиалов в большинстве крупных городов страны.

Согласно сообщению в Twitter, в магазинах Traki можно расплатиться Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Etereum (ETH), Litecoin (LTC) и Dash (DASH).

На фоне гиперинфляции и глубочайшего экономического кризиса в Венесуэле растет популярность криптовалют, а объем торговли биткоином взлетел на рекордный уровень. Например, пользователь Reddit под ником ImVito выложил видео, где он за BTC покупает молоко и сыр в небольшом магазинчике. Он же показал, как покупал за биткоины школьные принадлежности и одежду на благотворительные цели в одном из магазинов сети Traki.

Напомним, что Венесуэла в феврале этого года выпустила национальную криптовалюту — Petro, стоимость которой якобы обеспечена нефтью. К Petro в стране привязали новый девальвированный боливар, систему цен и зарплат, запустили сберегательный план, а президент страны Николас Мадуро (Nicolás Maduro) анонсировал применение национальной криптовалюты в международных расчетах. С конца октября Petro стала доступна всем желающим, приобрести криптовалюту можно за BTC, LTC, ETH или DASH.