Том Ли прогнозирует биткоин по $15 тысяч к концу 2018 года

Финансовый аналитик, сооснователь Fundstrat Global Advisors и бывший главный стратег-аналитик JPMorgan Chase Том Ли (Tom Lee) снизил свой прогноз о цене биткоина к концу 2018 года, но продолжает уверять, что за ближайшие полтора месяца ведущая криптовалюта поднимется до $15 тысяч за единицу.

Ли основывает свой прогноз, исходя из определения “точки безубыточности“, в которой стоимость майнинга биткоина равна его цене на торгах. Если раньше эта точка находилась на уровне $8 тысяч для добычи ВТС с помощью Antminer S9, то теперь она опустилась до $7 тысяч. При этом, по мнению Ли, цена биткоина может коррелироваться со стоимостью его майнинга в соотношении около 2,2:1.

Аналитик уверен, что падение ВТС ниже психологического уровня в $6 тысяч связано с новой волной пессимизма у инвесторов, вызванной, например, событиями вокруг Вitcoin Сash. Ли также считает, что появление на крипторынке таких игроков, как Bakkt и Fidelity, говорит о развитии инфраструктуры, необходимой для более активного вовлечения в сферу институциональных клиентов.

Напомним, с начала 2018 года Том Ли утверждал, что к концу года цена биткоина достигнет отметки в $25 тысяч, а в июле он понизил прогноз до $22 тысяч. При этом с 14 ноября цена ВТС заметно просела и на данный момент, по информации CoinMarketCap, находится на уровне $5550,46 за единицу.

ИСТОЧНИКCNBC
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.