Организаторы ICO Pure Bit вернут средства инвесторам

Pure Bit

Вслед за тем, как южнокорейская блокчейн-компания Pure Bit оставила пользователям сообщение “извините”, закрыла все аккаунты в соцсетях и чатах и исчезла с криптоактивами на $2,7 млн, а крупнейшие новостные издания страны в течение нескольких часов донесли об этом широкой аудитории и правоохранительным органам, руководство проекта решило вернуть средства инвесторам – за вычетом комиссии, уплаченной партнеру по организации ICO.

В коллективном послании руководство компании еще раз извинилось за неудобства и непростительные ошибки, допущенные из-за ослепления золотом.

“Это Pure Bit. Во-первых, я бы хотел извиниться перед каждым пострадавшим участником ICO. С 5 ноября я получил 16 тысяч ETH и не открыл криптобиржу, как было обещано. Я удалил всех из чат-групп в социальных медиа и исчез без пояснения. Мои действия негативно повлияли на инвесторов проекта психологически и финансово.

Ослепленный деньгами я допустил непростительную ошибку, которую нельзя изменить. Прошло меньше дня, а я  уже страдаю от вины. Хотя это нельзя сравнить с испытаниями, которые выпали на долю инвесторов, я также чувствую сильную вину. Я искренне прошу прощения у всех инвесторов ICO, пострадавших от этих событий”, – говорится в опубликованном на ресурсе BlockchainROK извинении от лица компании.

Напомним, что в октябре один из разработчиков стандарта токенов Ethereum ERC-20 Фабиан Фогельштеллер (Fabian Vogelsteller) представил созданную им модель “обратимого ICO» (RICO): она позволяет инвесторам вернуть свои средства в обмен на приобретенные ими токены в любой момент реализации проекта.

Также месяц назад глава офиса по координации государственной политики Южной Кореи Хонг Нам Ки (Hong Nam-ki) сообщил законодателям страны, что в ноябре регуляторы примут решение о легализации ICO, которые были запрещены в сентябре прошлого года вслед за аналогичным запретом в Китае. В мае этого года группа корейских парламентариев предприняла первый шаг по легализации ICO в стране, подав соответствующий законопроект. Позднее разрешить проведение ICO правительство призывали Специальный комитет по четвертой промышленной революции и Комитет по национальной политике Национальной ассамблеи.

ИСТОЧНИКCCN
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.