У криптобиржи Gate.IO появился собственный криптокошелек Wallet.IO

Криптовалютная биржа Gate.IO анонсировала запуск собственного криптокошелька Wallet.IO, который доступен пользователям бесплатно и создан, чтобы синхронизировать их данные на всех устройствах, защищать клиентские средства и гарантировать их сохранность на банковском уровне.

Как сообщают представители Gate.IO, в решение внедрено несколько уровней верификации, например, 2FA и Google Authenticator, и у пользователей нет необходимости придумывать способы запоминания и хранения приватных ключей. Для защиты от мошенничества активы, балансы и транзакции записываются в блокчейне и не могут быть изменены.

При этом вице-президент Gate.IO по международным отношениям Вирджилио Лизардо (Virgilio Lizardo) напомнил о рекомендации хранить на торговой платформе только те средства, которые предназначены для торговли, а остальные держать в безопасном криптокошельке.

Сообщается, что Wallet.IO поддерживает сотни популярных криптоактивов, включая биткоин, Ethereum, Litecoin, XRP, токены стандартов Ethereum ERC-20, QTUM QRC-20, NEO NEP-5 и сети EOS. Однако пока что он не совместим с токенами BTS и GXS и другими требующими дополнительной авторизации.

Напомним, что неделю назад специалисты компании ESET опубликовали выводы исследования, проведенного ими по следам совершенной 3 ноября атаки на ирландскую платформу веб-аналитики StatCounter. По их мнению, целью атаки могла быть криптовалютная биржа Gate.io.