Герман Греф: промышленное внедрение технологии блокчейн начнется через 1-2 года

Герман Греф

Глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что, по его мнению, через 1-2 года можно ожидать внедрение технологии блокчейн в промышленных масштабах, поскольку она перешла от ажиотажа на новую стадию развития.

“Пока это все исследование и эксперименты. У нас пока блокчейн-решения не введены в промышленную эксплуатацию.

Более того, я вижу, что мы сейчас пока не готовы к этому, есть большое количество технологических проблем, связанных с незрелостью технологии. Еще потребуется время, чтобы полностью ее внедрить. Хайп вокруг технологии прошел, она перешла в стадию промышленного развития. Технология потребует года-двух, чтобы применяться в промышленных масштабах”, – пояснил он.

Однако массовых случаев использования технологии, по его словам, не будет.

Напомним, год назад Греф утверждал, что внедрение технологии блокчейн в России займет 8-10 лет. В этом году Сбербанк и Альфа-банк решили протестировать на регулятивной площадке Банка России новые продукты private banking, созданные на основе криптовалют. А месяц назад Сбербанк сообщил, что по итогам проведенного с Национальным расчетным депозитарием (НРД) тестового ICO в “песочнице” Банка России готов проводить ICO для своих клиентов – после принятия законов “О цифровых финансовых активах” и “О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ”.

ИСТОЧНИКТАСС
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.